欢迎进入吉林农业科技学院体育工作部网站!
您的位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
体育部进行安全教育活动
文章来源: 作者: 发布时间:2019-04-18 10:51:27 点击数:

根据《吉林农业科技学院2019年“全民国家安全教育日”宣传工作实施方案》安排和部署,体育教学部党政主要领导高度重视,为进一步增强体育教师国家安全意识,进而推动全校师生形成维护国家安全强大合力,及时组织教职员工认真学习贯彻执行《方案》精神,积极开展国家安全宣传教育日宣传活动。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决用习近平总书记总体国家安全观武装头脑、指导实践、推动工作,把思想行动统一到中央和省委决策部署上来。坚决维护政治安全,深入推进安全法治建设,坚决维护国家安全,着力防范化解重大风险,以“千万学生同上一堂国家安全教育课”为主题,在全体师生中牢固树立“国家安全、人人有责”的意识,为维护校园安全做出应有贡献。

二、组织实施

1、4月9日组织全体教师开展《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》及实施细则、《国家情报法》等相关国家安全法律法规为重点的学习活动;再一次学习了《中共吉林农业科技学院委员会抵御宗教渗透和防范校园传教工作责任制实施细则》和《中共吉林农业科技学院委员会关于进一步加强意识形态工作的实施意见》。

2、线上利用QQ、微信、网站等新媒体进行广泛宣传,线下利用体育馆、运动场、拓展基地等场所开展宣传活动,形成良好的舆论宣传氛围。

3、注重教育实效。各位教师要充分调动学生的积极性、主动性和创造性,把统一组织活动与学生自主开展活动结合起来。体育教师要丰富教育形式,不断充实教育内容,拓展教育载体,持续推动国家安全教育进校园、进课堂、进头脑,让学生在体育教育教学活动中普遍掌握国家安全和自身安全保护知识与意识,要把集中教育活动与日常教育活动、课堂教育教学相结合,建立国家安全教育长效机制。

4、加强监督检查。定期进行安全教育、安全管理检查督导,树立维护国家安全人人有责的意识,形成全校师生共同坚持和贯彻总体国家安全观的思想自觉、行动自觉,形成坚持围绕中心、服务大局,紧扣学校发展战略部署,把安全工作摆上重要日程来安排、作为重要工作来推动、列入重要目标来考核,扎实做好风险防范化解工作,强化推动发展、进一步增强安全责任,确保教学、科研、生产及其他工作推进到哪里、安全保障工作就跟进到哪里,为全省经济社会发展提供有力保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

2019年4月16日