欢迎进入吉林农业科技学院体育工作部网站!
您的位置: 网站首页 >> 科研管理 >> 正文
校内基金项目结题验收工作顺利完成
文章来源: 作者: 发布时间:2017-05-23 01:40:45 点击数:

2016年6月8日,学校邀请北华大学和吉林医药学院相关专业10名专家,对我校2015年度及往年延期的36项校内基金项目进行集中结题验收。本次验收的项目层次包括种子基金、博士启动基金、青年基金和储备基金项目,分社会科学和自然科学两组同时进行验收汇报。

专家认真听取了项目负责人的结题汇报,对项目完成的工作和取得的成果给予充分肯定。同行专家与项目组在验收会上进行了亲切交流,并对部分重点项目的后续研究进行了评价,从基因突变、模型建立和试验设计等方面给予深入指导,同时对项目团队建设给予忠恳意见。

通过校外专家的评价与指导,提高了我校青年教师从事科学研究的积极性和能动性,增强了团队建设的意识,激发了项目深入开展研究的思路,为申报上级项目奠定了基础。

本次项目验收工作于2015年末启动,因本次验收重点是清理往年遗留的延期项目,所以学校下发 “2015年末必须结题的校内科研基金项目清单”,2016年1月初各院部上报了参加验收的项目清单和验收材料,科研处对各院部上报的清单和验收材料进行了审核,所有申报验收的项目均达到了结题验收要求。但有6个往年延期项目仍然没有申报和未参加本次结题验收,经科研项目管理部门决定,主管领导批示,撤销未参加本次结题验收的6个项目。