您的位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 正文
2019年体育教学部党总支工作计划
文章来源: 作者: 发布时间:2019-03-21 10:18:44 点击数:

2019年体育教学部党总支工作计划

1、全面加强党的政治建设。以党章为根本遵循,把党章明确的党的性质和宗旨、指导思想和奋斗目标、路线和纲领落到实处。坚定政治信仰,坚持党的政治领导,提高政治能力,净化政治生态,实现全党团结统一、行动一致。

2、落实基层党建工作。认真学习《支部工作条例》,建立健全党建工作监督制约机制,落实班子成员讲党课制度,认真落实三会一课制度,强化“e支部宣传力度和功能,开展主题鲜明的主题党日活动,加强基层党支部建设,完善支部相关制度,落实工作任务,履行岗位职责,承担工作责任

3、加强政治理论学习。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,把两学一做学习教育常态化制度化继续扎实有效推进,教育党员领导干部增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护,带头做到七个决不能,从严落实岗位责任制,坚决执行八项规定坚持理论学习与实践相结合。充分利用“学习强国”平台,全面深入学习党的路线、方针、政策和决议,学习党的文件和会议精神,学习《纪律处分条例》使党员干部进一步提高明辨是非的能力。全面把握学校党委文件和会议精神,从严贯彻落实,确保政令畅通,执行有力。

4、进一步加强党风廉政建设。深入开展党风廉政建设宣传教育活动,加大党要管党,从严治党的工作力度,加强制度建设和校园廉政文化建设,进一步完善和严格执行各项党建规章制度,用正反两方面事例警示教育党员干部。带头严格遵守党的六项纪律,自觉履行《廉洁自律准则》有关规定。

5、继续加强思想政治工作和意识形态工作。学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,加强教职工理想信念教育,加强场馆、媒体等思想文化阵地建设,深入开展师德师风建设学习教育活动;落实意识形态工作责任制,不断加强学习党对意识形态工作的政策,履行第一责任人职责,不断提升体育教师思想政治理论水平,不断扩大党员领导干部同党外人士联谊交友的范围,提高抵御宗教渗透的能力。

6、注重综合治理和安全防火工作。高度重视安全稳定工作,完善制度和预案,建立起责任制。做到人人身上有任务,个个肩上有责任。

2019320